学百年党史,护国家安全--理工学院教工党支部组织开展国家安全教育日宣传教育学习活动


  • 2021
  • 04/15
  • 09:19
  • 党建工作

  • 浏览量

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,海南自由贸易港建设蓬勃展开,4月15将迎来第六个全面国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强全民国家安全意识,认真落实省教育厅党委关于全面国家安全教育日宣传教育活动的精神,理工学院教工党支部组织开展了学“百年党史,护国家安全”专题学习会,学院全体党员教师参加了本次学习。

学习会上,组织带领党员教师认真学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神以及《习近平关于防范风险挑战、应对突发时间论述摘编》的相关内容。通过学习旨在重点围绕理解中华民族命运与国家关系,践行总体国家安全观,结合高校人才培养工作,切实将安全教育融入高等教育工作。

随后,在观看各类学习资料后,党员教师纷纷发表了各自的见解和意见。王连胜老师讲到:“安全问题围绕在我们身边的每个角落,作为高校教师更要以身作则,切实认识到文化安全、科技安全、网络安全等问题,并在每一次的教学过程中都能时刻保持安全意识。”孔朝莉老师表示:海南是我们国家南边的重要防线,而我们生活的三亚更是地处特殊的地理位置,具有一定的国家信息安全意识是我们每个人义不容辞的责任和义务。

通过本次学习活动,充分调动党员教师的积极性,激发大家参与性,引领其他教职员工以及学生共同担当,营造全民共筑国家安全屏障的浓厚氛围。


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 联系电话:0898-88386781
  • 三亚学院理工学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院理工学院官方抖音号

    • 三亚学院理工学院微信公众号

    • 三亚学院官方微信公众号