热烈祝贺中国共产党成立100周年快乐--理工学院党总支组织党员师生共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会


  • 2021
  • 07/01
  • 10:06
  • 党建工作

  • 浏览量

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。理工学院党总支为表达对党的庆祝特别组织留校师生共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会,与党共同见证这一历史性时刻。

周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,习总书记讲到:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。我们经过北伐战争、土地革命战争、抗日战争、解放战争,以武装的革命反对武装的反革命,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放。新民主主义革命的胜利,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,为实现中华民族伟大复兴创造了根本社会条件。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!”

100周年大会在庄严、宏伟的氛围中顺利进行,理工学院党员师生认真观看,感受着习近平总书记对党成立100周年的讲话,也深深感受到党成立100周年期间的艰辛与不易。

讨论会上,党员教师孔朝莉老师表示:听着习近平总书记讲述着党成立100周年的奋斗史,感受着生活的美好变化,更加感受到党的伟大!

理工学院党总支副书记牟咺同志讲到:“能与党共同见证100周年的重要时刻,是我们每一位党员的荣幸。虽然是暑期期间,在这一重要的时刻我们积极组织留校的党员师生共同来见证这一时刻,希望能通过电视屏幕听取习近平总书记的重要讲话,与全国党员同志们一起回顾党成立100周年来的不易与辉煌。也时刻提醒着我们作为党员要‘不忘初心,砥砺前行。’”


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 联系电话:0898-88386781
  • 三亚学院理工学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院理工学院官方抖音号

    • 三亚学院理工学院微信公众号

    • 三亚学院官方微信公众号