阳光理工,多彩学习--阳光学子李睿伟给学弟学妹们的一封信


  • 2021
  • 08/21
  • 10:24
  • 学子风采

  • 浏览量

即将进入到大学生活的学弟学妹好,我叫李睿伟,一名测控技术与仪器专业2018级的学生。很高兴能在这里与大家分享一下我的大学生活。

首先我想介绍给你们的是在理工学院学习、生活的氛围--理工学院的氛围真的是极好的,这里的氛围指老师与同学之间的关系。从每一位老师到学院领导,我都能感受到来自师长的关爱。都说大学的老师不如中学老师关系好,但在理工大家庭中这句话并不适用。

在课程学习上,当你们在真正进入大学课堂后,你会发现理工学院的课程设计是可以以让你有很多机会学习、接触到其他专业的课程学习,这让我在知识广度上有了较大的提高,而不是局限在本专业的课程中,为以后的学习提供了方向指引。相信学弟学妹们也会在今后的学习中有所收获!

在实验实践学习中,学院的实验室拥有涵盖各个课程的实验教学设备与仪器。在老师们的带领下,你即将会通过项目研究的形式学习到机械结构设计、单片机开发,PCB电路板设计与制作、三维建模、元器件选取与焊接、控制程序流程。在跟随老师做项目的过程中与实践紧密的结合可以让我们对专业知识掌握的更加扎实,同时与未来工作中的某些需求相呼应,间接的也提高了我们在今后求职过程中的个人竞争力。

在我的大学生活里,思想导师陈敏老师、杨军玲老师在我的学习与工作中提供了很多的帮助。刚进入大学的我申请做了班级干部,从开始老师手把手的教如何管理一个班级到与其他学生干部进行工作的交流、活动的组织,一步步走来已经3年了,在工作中学习到了许多为人处世的经验,这段经历是一笔宝贵的财富。

学院也会为我们搭建很多学科比赛、实习实践的良好平台,我也有幸成为其中的一员,在比赛的过程中我收获了志同道合的伙伴更提高了自己的团结协作、攻破难题的毅力。

这里我还要向学弟学妹们强烈推荐学院的机器人实验室,在这里为学生提供了一个平台,不仅有丰富的设备支持,同时专业技能可以在项目中应用,再加上良好的“理工”学习氛围。实验室负责人辛光红老师是绝对要疯狂打call的老师,学院宝藏老师之一!期待学弟学妹们的加入哦!

兴趣是最好的老师,对某一领域的兴趣所带来的求知欲,或者说是好奇心会给我们带来巨大的动力去钻研学习,并且随着学习钻研的深入,会发现感兴趣的东西越来越多。只要有足够的兴趣,就有精力刨根究底深入学习,在这个学习的过程中不断与实践进行紧密的结合,帮助我们更快更好的掌握知识,并转或成自我经验,为今后个人能力的提升积累经验。

前路漫漫,让我们一起加油!




CONTENT END

  • 学生天地
  • 学子风采
  • 学生动态
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 联系电话:0898-88386781
  • 三亚学院理工学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院理工学院官方抖音号

    • 三亚学院理工学院微信公众号

    • 三亚学院官方微信公众号