理工学院周密教授一行参加2021年海南省数学学会学术年会


  • 2021
  • 11/22
  • 15:04
  • 科研动态

  • 浏览量

11月19日-21日,理工学院周密教授、曾德炎、张岩老师一行三人前往琼海嘉积中学参加2021年海南省数学学会学术年会。会上,周密教授代表三亚学院做了题为“A New Approach to Proinov-Type Fixed-Point Results in Non-Archimedean Fuzzy Metric Spaces”的学术报告。

一年一度的海南省数学领域的重要盛会--海南省数学学会学术年会于本月19-21日,在琼海市百年名校--嘉积中学如期召开,来自海南省各大高校数学领域的专家、学者、教师以及各县市重点高中的数学老师约200人齐聚一堂,数学前沿问题、数学智慧教育以及中学数学竞赛培养等相关议题展开深入广泛的交流。

开幕式上,海南省数学学会会长海南师范大学数学与统计学院院长廖波教授发表了重要讲话,总结了过去两年里数学学会的相关工作和取得的成绩,并介绍了数学学会今后着重开展主要工作与思路,旨在加强海南省南北高校数学领域相关教师、研究团队之间的全面合作,推动基础数学研究、应用数学研究与其他学科领域如人工智能、大数据、智慧农业、航空航天等的融合发展,发挥好数学作为理论基础、模型指导的作用,不断推动海南区域经济的发展。期间,廖波会长还就如何开展智慧教育做了题为“展望智慧教育”的学术报告,报告中分析了中国高等教育的发展趋势;介绍了教育部对高等教育智慧化的发展的路线图;提出了高等教育在开展智慧化教育工程中可能面临的问题以及初步解决的思路和路径;例举了海南省相关高校的一些参考案例。最后,对全体数学教师提出了殷切的期望和具体要求,希望在“十四五”期间,广大教师在各自岗位上,充分利用现代信息技术手段和丰富的信息资源,积极探索适合自身教学的智慧化教学模式,形成富有特色的智慧化教学案例。

大会开幕现场

全体会员合影留念


会后,按照高校组、中学组、竞赛组开始分论坛交流。我校数学研究中心主任周密教授受邀在高校学术分论坛做了题为“A New Approach to Proinov-Type Fixed-Point Results in Non-Archimedean Fuzzy Metric Spaces”的学术报告。半小时的报告中,周密教授简单地回顾了不动点理论的发展进程,介绍了目前国际上不动点理论研究的热点方向,并就其中一个热点方向---度量空间不动点理论及其应用介绍了自己最近的工作。分论坛期间,参会教师主动交流,积极介绍各自的科研工作,努力寻找合作契机,相约适时互访交流指导工作。

周密教授作分论坛报告

三亚学院参会教师与海南热带海洋学院参会代表合影留念



CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 联系电话:0898-88386781
  • 三亚学院理工学院 版权所有
  • Copyright © 2022 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院理工学院官方抖音号

    • 三亚学院理工学院微信公众号

    • 三亚学院官方微信公众号