理工学院教工党支部组织开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习


  • 2021
  • 12/03
  • 11:51
  • 党建工作

  • 浏览量

理工学院于12月3日特别组织开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的主题学习活动。本次学习活动由理工学院党总支副书记牟晅主持,全体党员教师参加。

据悉,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,根据《中国共产党章程》和有关法律,制定的条例。

2021年2月26日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。4月16日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

本次学习以“对标对表、细研细照,以高质量党建引领推动为党育人为国育才”为主题。通过学习,牟晅同志指出本次会议新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》修订完善了指导思想和目标原则,提出了高校党组织工作应当遵循5个方面原则,事关高校党建工作全局。在建党百年的重大时刻修订颁布这项重要党内法规,对于学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,意义重大、影响深远。

本次学习会最后,牟晅书记特别讲到:“本次会议要求,要把学习宣传贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务认真抓好落实。要加强学习教育宣讲。特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。要强化制度建设。在强化学习基础上,结合党内规章制度及规范性文件清理,逐一对照、逐条梳理、及时修订,夯实学校基层党组织工作制度基础,进一步加强和完善党对学校工作的领导,切实发挥二级党组织政治核心作用,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要强化组织保障。学校领导班子成员加强对基层党组织学习贯彻指导,党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位、相关部门和基层党组织加强协调配合,统筹推进《条例》贯彻执行、党史学习教育、庆祝建党100周年系列活动和年度重点任务,努力做到对标对表、细研细照、走深走实、见行见效,以高质量党建引领推动为党育人为国育才、实现高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。”


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 联系电话:0898-88386781
  • 三亚学院理工学院 版权所有
  • Copyright © 2022 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院理工学院官方抖音号

    • 三亚学院理工学院微信公众号

    • 三亚学院官方微信公众号