微光成炬,向光而行


  • 2022
  • 03/01
  • 23:16
  • 校友风采

  • 浏览量

志愿服务是一束光,在心灵与心灵的交互中,我们彼此温暖,相互照亮。公益是一种信念,承载着前行的动力,为我们打开“理性人”假设之外的世界,赋予了青春别样的颜色。值此春夏之交,三亚学院理工学院开启冬奥会志愿者系列专访,让我们一起去听听他们的志愿故事,感受志愿服务的独特魅力。

2022年3月1日星期二我们采访了海洋通信1501王歆雅学姐。

记者:在做冬奥会志愿者期间认识了哪些人,有哪些收获。

王歆雅:认识了好多的新朋友,有差点就带我去保定报道的河大友友们以及遇见了中医很强人生经历又丰富的蕊姐,还有十分有趣的康老师,一直用爱关怀我们的胡老师,可可爱爱的文佳姐,做事超认真的王博老师以及有点幽默又有点正经的程老师!我可真幸运呀!遇到的都是温柔有趣又可爱的人们,又一起在文创双街度过了超开心的一段日子!还制作出了一张又一张的注册卡,迎来又送走了一波又一波的国际友人。

记者:在北京冬奥会中有什么令你非常兴奋激动的事吗。

王歆雅:我永远也忘不了国家队进村的时候我们有多激动!亲手制出运动员的卡又亲手递给他!悄悄说出来句加油再跑微博打call!还收到了回复!隔着玻璃给运动员们比心!然后又收到了一颗巨大的心!首金诞生的时候真的是全场轰动,每一个人都在欢呼。

记者:在冬奥会期间有许多国际友人,你对他们的印象如何。

王歆雅:我见到的所有国际友人都很友善,都很好相处,有一位芬兰人在跟我详细介绍他们的国家,介绍他们国家很好。还有一位德国小哥跟我尬舞,在冬奥会期间真的是有太多太多有趣的人和事。真的是一段极其难忘的经历。

文、图 理工学院通讯社  何春磊


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 联系电话:0898-88386781
  • 三亚学院理工学院 版权所有
  • Copyright © 2022 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院理工学院官方抖音号

    • 三亚学院理工学院微信公众号

    • 三亚学院官方微信公众号