"走进校园的目的是为了更好地走向社会"--理工学院始终坚持积极探索产教融合,助力自贸港建设


  • 2021
  • 06/01
  • 13:26
  • 学院新闻

  • 浏览量

近年来,产教融合成了教育政策词典里的热词。产教融合不是为融而融,也非简单嵌合,究其目的,是为了实现人才培养供给侧和产业需求侧在结构、质量、水平上的精准匹配,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,培养高素质技术技能人才,为高质量发展提供强力的人才库。

产教融合,是发展棋局中的布局落子。《国家产教融合建设试点实施方案》明确提出“城市为节点、行业为支点、企业为重点”的改革推进机制,产教融合要跟城市、行业、企业特点结合,最终也会赋能城市、行业、企业。非但如此,产教融合模式还能对接经济带、城市群、产业链布局,以产学研协同创新服务于国家和区域的发展。在这方面,三亚学院的人才培养模式与海南自贸港建设的人才需求之间的高契合度,就为产教融合内含的发展势能做了注解。

三亚学院理工学院作为我校为数不多的理工类学院,始终坚持“走进校园的目的是为了更好地走向社会”的育人理念,充分利用吉利平台,搭建“3+1”实习平台。今年3月,理工学院院长周密教授随同校领导前往吉利汽车研究院看望我院首批参加“3+1”实习的同学们,得到了研究院领导对我校学生“优秀学生的综合素质不亚于211高校学生”的高度评价。

参加本次座谈会同时也是即将参加吉利集团“3+1”实习工作的叶蓓佳同学讲到:“很荣幸能够被推荐参加座谈会。董事长作为一名优秀的创业家,企业家,其所阅历是我不能比的,通过座谈会我不仅明确了今后的发展方向,也明白了自己在许多方面仍需要学习,不断完善自身,最后朝着目标砥砺前行。自己不久后就会去到吉利集团中实习,未来我希望能够在实习中学习更多学校学不到的知识,积累经验,同时也祝愿自己能够实习顺利,最后进入吉利这个大家庭成为一名正式员工,未来在朝我招手。”李昊亮同学讲到:“能去到自己想去的吉利集团工作,心情比较激动,也很开心。这对我来说是一个崭新的开始,我想一定得好好把握住这个机会,脚踏实地干好。听取了董事长的分享后,才知道自己可以学习和进步的地方还很多,学习应该讲究方法和计划性。有计划的学习比盲目的学习要事半功倍的多,更容易达到预定的学习目标。每个人都有自己的学习方法,找到适合自己的学习方法才是最重要的。”


CONTENT END

  • 新闻中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 联系电话:0898-88386781
  • 三亚学院理工学院 版权所有
  • Copyright © 2022 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 三亚学院理工学院官方抖音号

    • 三亚学院理工学院微信公众号

    • 三亚学院官方微信公众号