学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >培养方案 >

阳光理工,卓越人才

作者:carrot 来源: 时间:2014/11/10

理工学院车辆工程专业和测控技术与仪器专业(汽车变速器方向)从2010级开始,以培养卓越工程师为目标,充分利用学校和企业、科研单位等在人才培养方面的各自优势,把以课堂传授知识为主的学校教育与直接获得实际经验、实践能力为主的生产、科研实践有机地结合,按产学研合作模式实施了创新、特色的人才培养方案。

 

                           理工学子在企业聆听工程师们的讲课

                                 理工学子在企业参观汽车模型

在专业建设中,以教育部“卓越工程师教育培养计划”为指导,以满足行业人才需求,结合学校办学特色与人才培养定位,推进高素质应用型科技人才培养模式的创新,并全面进行专业改革。该项目于2012年成功获批为教育部第二批“专业综合改革”项目,同时成功获批为省级特色专业建设项目,并建设了1门省级精品课程和1个省级教学团队。“三亚学院—吉利集团车辆工程实践教育基地”也成功获批为国家级“大学生校外实践教学基地”建设项目。

                             理工学子在企业现场参观学习

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by