学校首页  |  理工首页  |  联系我们

请你我树立优良学风

作者:理工学院 来源: 时间:2014/11/25

关于学风建设,我的观点是学习。学生只有一个根本任务,那就是学习。即使是将要工作的学生也不例外,因为在以后的生活中会用到我们学到的知识。良好的学风会建设决定整个班级的风气,会让我们每个学生受益很深。不好的学风会使许多学生受害。作为一个自由的大学生,就要多为班级做点贡献,多创造良好的风气。班级是我们自我教育,管理,服务的载体,我们与它是互补的。好比国税取之于民,用之于民。所以建设良好的学风从我们自身做起,让我们身边的事物变得美好

一个好的大学不只是有优秀的大师,还应该有良好的学风。这样学校的人才如喷泉一样,喷涌不断。直接影响学校的风气的基本单位是班风。主要体现班风的是学风。所以学风建设对一个学校尤为重要。

一提到学校大家都能想到很多学生都在学习,将各种学习文化知识放在自己心中主要位置,主动学习,有着一个学风学习带动其他方面发展,而其他方面的发展更好的反作用于学习的良性循环。其实现实中的大学与这种想象完全相反,因为大学的自由,同学感到每天都是无聊,每天都在玩QQ游戏,或者其他的游戏,要不就在宿舍睡觉或聊天。不但如此,就连他们自己都感到自己很空虚。但是学习又不想学,拿着书不知道看什么。时间一长,上课都听不懂。带来的后果就是挂科。可是同学们又不想挂科,怎么办,考试中抄袭的现象就会出现。这种现象自我很难解决,时间一长就会影响其他学生,这样大家都不想学习,一个进水,都会被拉进去,陷在泥潭里很难救出来,整个班级必将是一盘散沙,上课的老师也将没有心情讲课,我因为再优秀的大师讲的再生动,带来的效果那只是对牛弹琴。这样的学校会好吗?哪个父母愿意让自己的孩子进这样的学校呢。所以学校必须抓紧学风建设,要不再好的丰碑也会被腐蚀。

 

 

(文、图 通讯社 陈玲

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by