主页 > 学术科研 >校企合作 >

4G改变生活,科技创造未来

作者:理工学院 来源: 时间:2014/11/27

----移动网络与TD-LTE技术讲座

2014年11月26日下午在书新6号楼203举行了4G网络知识讲座,由特邀的中国移动的纪明天和郭晓振先生主讲,教室内座无虚席。

老师给同学们讲一些网络的基础

讲座内容由浅入深,讲师纪明天先生分别从通信的发展史、网络结构简介、GSM/TD-S/TD-L网络简述做了详细的介绍。授课老师丰富的通信行业经验和生动幽默的讲授风格赢得了师生们的阵阵喝彩。通过讲师精彩的讲述,在场的同学们更加了解了通信的定义及其发展史、并了解了交换机的发展。另外,讲师郭晓振先生讲述了TD-LTE,包括TD-LTE的语音解决方案,CSFB的主被叫、挂机返回的关键流程 ,VOLTE的三新都是指的哪些。

同学们在认真听课

老师在认真的给同学们传授知识

本次讲座让同学们对我们的4G时代都有了新的认识与理解,更重要的是这对于理工学院的学子们来说是一次很好的学习机会。4G时代的到来既意味着网络的极大提升,也意味着科技的巨大跨越。在这个日新月异的时代,同学们需要与时俱进,跟上高科技发展的步伐。4G改变生活,科技创造未来。

(文、图 理工学院通讯社 陈鸿飞、石雷)