学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学术科研 >校企合作 >

身边无处不网——4G培训之传输城域网组网技术

作者:理工学院 来源: 时间:2014/11/28

 ——4G培训之传输城域网组网技术

20141127日上午,这是中国移动公司与我校举办校企联合培训的第二天。在我校实验中心楼B203 4G实验室,来自华为公司的陈工先生为同学们讲解4G应用的专业知识之一——传输城域网组网技术。

 

老师为同学讲解

我校已经把发展4G产业当成培养这方面人才的重要方向。因为4G应用涉及的专业领域众多,也很复杂深奥,所以校企联合让学生们提前了解4G的强大,让学生对其有更多的了解并产生兴趣。这次介绍的就是我们身边存在的网络是如何通过域网来实现的。域网共有广域网、局域网和城域网。此次讲座主要介绍城域网,是在一个城市范围内提供宽带数据及多媒体业务,并用于接入用户和发展增值业务的综合数据网络,为大家带来便捷。

 

复杂的电子原件

目前中国移动已经建设了覆盖全国的IP网络、MNet,这些都有用到域网组网技术,包括以太网组网技术和ATM局域网组网技术。以太网组网非常灵活和简捷,可使用多种物理介质,以不同的拓朴结构组网是目前国内外应用最为广泛的一种网络。域网组网技术让我们能体会到身边网络的快速,感受到身边无处不网。

 

同学们在讨论

本次讲座,让大家明白科技网络的强大,以及存在着许多的未知,激发学生对这方面的兴趣,去了解并学习。科技在进步,时代在进步。身为学生的我们要以学习为重,跟进时代的步伐,才能越走越远。

 

 

(文、图 理工学院通讯社 颜荣祥、胡甜)

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by