理工学院学风建设与团学管理工作——理工学院学生安全管理制度

作者:佚名 来源: 时间:2012/8/17

为贯彻执行学校关于学生安全教育及管理实事细则的通知精神,本专业特制定本制度,用以明确责任,加强管理,杜绝安全事故的发生。

一、新生进校后第一周必须由辅导员或主管领导进行安全教育,学习《甘肃农业大学学生安全教育及管理实施细则的通知》精神。

二、学生各班必须成立安全教育管理小组。

三、学生各班的安全教育管理小组必须在开学初、学期中间和未放假前具体负责各班的防火、防盗以及人身安全事宜,做到及时宣传,及时制止,及时上报,及时报警等。

四、严禁学生在宿舍熄灯以后点蜡烛。

五、严禁学生到黄河边嬉水、游泳。

六、严禁学生在宿舍内聚众赌博、猜拳饮酒、高声喧哗。

七、严禁学生各班未经学院许可私自组织外出旅游。

八、严禁学生参与打架斗殴。

九、严禁学生辱骂、干扰治保会成员的提醒、干涉及劝阻。

十、学生必须学习遵守学校的有关安全的规定、通告、通知精神。

十一、学生各班存在的安全隐患应由班委会成员及时向辅导员或学院主管部门汇报,以便及时解决处理。

十二、每学期由学生工作办公室召开一次全院治保小组会议,会议内容上报院领导。

十三、各班治保小组必须服从学院治保部的领导。

十四、各班治安管理情况作为评选院内“文明班级”和“优秀团支部”的条件之一。

十五、本制度以外的其他相关事宜参照学校有关文件执行。