主页 > 学术科研 >校企合作 >

加强校企合作,深化教学改革

作者:理工学院 来源: 时间:2015/3/10

学院车辆工程专业与吉利集团协同培养以汽车变速器为特色方向的应用型本科人才。吉利很早就进入汽车自动变速器的研发与生产领域,吉利不光兼并Volvo,09年就并购了世界第二大变速器生产厂--澳大利亚DSI变速器生产厂,现已成为是世界上排名前茅的自动变速器研发与生产基地。生产规模与技术的提升,导致变速器领域各种人才的需求,目前国内也的确没有变速器方向的培养基地。

理工学子自己动手拆装发动机零件

从2010年开始,学院正是按照“市场急需、行业一流”的要求,通过与吉利集团的合作,以需求为导向,以实际工程为背景,以工程技术为主线,开始探索联合培养变速器方向的应用型本科人才。

理工学子、辅导老师与指导教师合影留念