主页 > 人才培养 >培养方案 >

构建应用型人才培养模式,培养理工应用型精英人才

作者:佚名 来源: 时间:2015/3/16

理工学院成立以来,坚持探索具有一定特色的理工类应用型本科人才培养模式,经过不断的改革、完善和创新,初步形成了比较成熟的体系。理工学院遵循着学校对于应用型人才培养模式的宏观设计思路不断努力并应用于日常教学工作中。

学生积极参与学科竞赛,培养自身创新精神

一是人才培养定位,培养具有创新精神和实践能力的应用型、有效实用性的专门人才;

二是人才培养规格,培养学生有用得着、带得走、接得上的专业知识和专业技能;培养学生具有一定的政治思想素养、优秀传统道德的继承、现代礼仪与规范的适应、人文素养和积极的人生态度;培养学生具有正确的人生观和价值观,在社会发展变革中形成理解和尊重意识的健康人格。

三是人才培养标准,具备五个基本素养,工具、专业、人文、人格、行动力和五种职业生涯发展能力(学习能力、实践能力、适应能力、创新能力、可持续发展能力)。