学校首页  |  理工首页  |  联系我们

开展校园文明主题班会

作者:理工学院 来源: 时间:2015/4/2

2015年4月1日,在五东201,计算机系召开了校园文明的主题班会,由刘馨悦辅导员给大家召开。开会前,各班都准时到场,准备班会的开始。

当代校园精神文明建设的主要内容有两个方面:一是加强校园文化建设,二是提高学生文明素质,两者是息息相关的。

 

董老师给同学们开班会

班会开始,刘老师给大家讲了校园的文明具体体现在哪些方面,有文明举止、有生活习惯、还有一些礼仪的教导。身为大学生的我们,我们应该做到文明礼貌,做一个二十一世纪的大好学生。会上老师特别强调了宿舍问题,四禁,禁止穿拖鞋出入社区,禁止在公共社区吸烟,禁止在社区养宠物,禁止摩托车超载。上个月北区因为有同学使用违规电器,引起火灾,老师特别强调不要使用违规电器,违反者会遭到严重的处罚。老师还说了晚归,旷课,迟到的问题,希望同学们能遵守校规校纪,能在学校规定的圈子里自由的生活。以上这些则是对学生文明素质的提升做引导。

 

刘馨悦老师给同学们开班会

我们理工学院最近在教室开展无手机活动,教室前面的墙上挂着一个手机袋,就是希望同学们在上课前可以把手机放到手机袋子里,不要让手机影响上课。这是加强文化建设的重要体现。会议中,同学们都听的很认真,很多同学都有用本子记录老师的重点。

 

同学们认真听班会内容

会议结束,同学热烈的鼓掌,展示了他们已经做好了充分的准备去展现一个优秀的大学生应有的品质。

(文、图 理工学院通讯社 张文杰 颜荣祥)

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by