学校首页  |  理工首页  |  联系我们

春风化雨

作者:理工学院 来源: 时间:2015/4/2

   ——浅议学风建设  

大学是学习的殿堂,大学为学习拓宽了一个更大的舞台,在这舞台上我们有更好更大的发展空间,于是学风建设成为了学校重点关注的一大要点。

 

正学分 改文明

学风是一所大学精神文化的主要体现,是一种巨大的精神力量和育人资源.学风一方面体现着学生在校学习生活过程中所表现出来的精神面貌和行为风尚,另一方面也是教师教风师德、治学态度以及综合素质的全面反映。一个学校学风的好坏影响着这个学校的各项活动。学校应从学校管理者和学生自己两个方面着手改进,提高学校管理的质量与水平的同时加强对学生学习意识的培养。

 

辩论赛现场

学风建设是一项系统工程,不仅要有切实的举措,更要有深刻的认识、正确的理念,只有如此,学风建设才能抓得主动, 抓出实效。要树立以人为本的教育理念。学校作为人才培养机构,必须牢固树立起以人为本的教育理念。学校一切工作的出发点就在人才培养质量上,而学生的学风是实现人才培养质量的重要保证。 

 

辩论赛准备

学风建设是学校生存的核心,发展的立足点.好的学风需要大家共同建设,作为学校最基本的单位班级,其班风直接影响着学校的风气。而班风中最直接最明显的要数学风。班级学风即是一个班级在长期存在和发展中形成的学习风气,它是体现一个班风气好坏、群体素质高低的重要特征。

良好学风确立理工学院的学习风气之长存,建立三亚学院之永恒。  

(文、图 理工学院通讯社 周浩文)

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by