学校首页  |  理工首页  |  联系我们

洗尽铅华,磨砺人格

作者:理工学院 来源: 时间:2015/4/3

在人们的印象中,大学是人格塑造的时期,是学业深究的时期。在不是这两点的问题上,一切都显得苍白无力。偏有一种行为左右学生----兼职。

 

兼职报名处

大学校园里有相当一部分同学选择了在课余时间从事各种类型的兼职工作在那些不兼职的同学眼里或许认为我们在该学习的时候不学习,是将学业的忽略或许更大错误的将利益沾边,这么想的同学没有从另一面认知兼职这个问题。作为当代大学生,要自立自强,要提高自己的个人素质,更要挖掘自己最大的潜能,进一步发展。兼职为我们提供了一个很好的平台。兼职会让我们扩大交际圈子,结交更多志趣相投的朋友,锻炼我们的交际能力。当代社会需要的不是那些书呆子,需要的是全面发展的人才。周围的许多同学慢慢认识到做兼职并不是一件坏事。他们渐渐认识到做兼职会让他们的生活更充实,让他们在学习之外找到其他乐趣。作为专业是电子信息工程的我会相对的选择和专业对口的兼职,这样即可锻炼自己能让自己的专业得到发挥,也能从经济上得到帮助,这种双面的益处并不是每个人才可以发现的,只有那些真正明白兼职的人,真正认识兼职的人才了解的。做兼职的人是最廉价的劳动力,我不反对这种说法。因为如果它不是最廉价的劳动力,那它与兼职不可能走在一条线上,如果是这样,你的兼职成了你的本职,它还会被赋予兼职这个名字吗?有些人不赞同做兼职,也并不是因为这个原因,他们认为做兼职会浪费宝贵的时间,做好自己的专职胜于做兼职,这样被别人榨取的剩余价值不会那么多。但是试想兼职的价值是否可以胜任许多所谓的知识的储量。所以说大学生兼职的好处是更好的在社会中发现自己,还原自己。让自己的价值得到还原。

 

兼职中的大学生

(图 通讯社编辑部 于其腾

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by