学校首页  |  理工首页  |  联系我们

传承校根文化,创建和谐校园

作者:理工学院 来源: 时间:2015/4/24

构建和谐校园需建立和谐的师生关系。师者,传道授业解惑也,是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。老师给了我们知识的露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。师生互敬互,从而打造和谐的学习氛围。

 

拿起生活的画笔

构建和谐校园需建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。

 

拾起别人遗留的文明

构建和谐校园需建立好的学风、好的校风。我们要倡导一种蓬勃向上的团队作风,一种脚踏实地的学习精神,将学风建设的目标指向“理想、团结、自强、成材”。一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风能促使个人在良好的环境中成长。校风、学风积极向上,从而打造和谐的教育氛围。

 

擦亮心灵窗户

构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任,坦诚相待,说实话、做实事。考试时坚决杜绝舞弊现象,用诚实和实力给自己与老师交上一份满意的答卷。作风严谨、文明,从而打造和谐的校园文化。

构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生我们也将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。把握生命中的每一天,向着和谐校园的彼岸前行。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,把握了航向;当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。

 

 

(文、图 通讯社)

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by