学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 党团建设 >群众路线 >

理工学院党的群众路线活动简报(第十四期)

作者:佚名 来源: 时间:2013/11/4

三亚学院理工学院

 

党的群众路线教育实践活动

 

 

    

 

   14

      院领导小组办公室                                                2013114   

 

摆问题重实质抓整改求务实

 

2013年11月1日,理工学院在学院会议室召开摆问题重实质抓整改求务实为主题党政班子专题民主生活会。校党委副书记沈建勇到会指导,学院党总支书记顾斌,学院副院长周密,学院党总支副书记王喜鸿出席会议,学院副科以上干部列席会议。

 

 会议按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,结合执行中央八项规定,紧密联系思想、作风和工作实际,认真查摆“四风”突出问题,深刻剖析问题产生的根源,深入开展批评和自我批评,进一步明确整改的方向和措施,切实加强作风建设,全面提高服务群众的能力。

 

 会上,党总支书记顾斌首先代表学院做对照检查,总结了我院在遵守党的政治纪律及贯彻中央八项规定和省委政府二十条规定的情况,通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议 ”,查摆了“四风”方面存在的各项问题,深刻剖析各问题的原因,并提出整改重点和具体措施。接着,顾斌和其他党政班子成员周密、王喜鸿,紧密联系自身思想、工作、作风实际和成长经历逐一进行了个人对照检查,深入查摆问题,深刻剖析成因,针对性地提出改进措施。全部同志发言后,顾斌书记带头在领导干部间开展严肃的相互批评言辞诚恳,深刻透彻,相互批评实事求是,开诚布公,不回避矛盾。发言中大家都谈到,通过这次教育实践活动,尤其以整风精神召开这次专题民主生活会,对照镜子,查出了问题,通过批评与自我批评,深刻剖析原因,洗除了思想和行为上的灰尘,找出了对症下药的方子。 

 

校党委副书记沈建勇听取了我院党政班子专题民主生活会后作了总结发言,沈书记表示我院较好地贯彻了学校的要求,问题找得准、原因挖得深、措施针对强。沈书记还分享了他对民办高校“官”的理解,深刻解读了执行干部、管理干部和权威干部的内涵。沈书记最后表示希望学院能够在解决现查摆出来的问题的基础上,进一步剖析“四风”问题,更好的完成学院的各项工作。

 

    
                                                                          

抄报:校领导小组办公室

                                                                          

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by