学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 党团建设 >群众路线 >

理工学院党的群众路线活动简报(第十七期)

作者:佚名 来源: 时间:2013/12/6

三亚学院理工学院

党的群众路线教育实践活动

 

    

 

   17

      院领导小组办公室                                                        2013125      

开展学生工作调研 提高学生工作质量

 为全面提升学校学生工作的质量与水平,2013年12月4日,校党委副书记沈建勇带领校团委副书记赵晓乐大学生社区教育与管理中心副处长陈翔敏,校团委副书记王标,大学生社区教育与管理中心办公室主任陈国庆到我院调研学生工作。我院党总支书记顾斌,党总支副书记王喜鸿,团委副书记王涛及全体辅导员参加调研座谈会。

 

 调研会开始之前,沈建勇强调,学工队伍要明确职责划分,责任到人。辅导员更是要找准自己的位置,注意工作的方式方法,指出“在位,有为,才更有位。”同时,此次调研会是群众路线的一部分,将会帮助大家解决工作中遇到的问题。

 

 会上,学生工作小组成员依次发言,交流了我院学生工作特色、学生工作方面的思考和工作中遇到的问题。

 

 顾斌书记指出,学生工作若出现问题,是领导责任心的问题,因此,二级学院要提升并强化内在的职责。我院教与学分工明确且联系紧密,通过定期与辅导员交流,帮助他们发现近期工作的问题,改正然后进步。学校层面,给予了辅导员足够的锻炼平台,也希望学校能给予更多的培养平台,帮助他们提升自我,更好的开展学生工作。

 

 王喜鸿副书记提出,“二次创业”的内涵旨在调动全体教师积极性的发挥,我院在学工例会上及时传达学校指示及理念,制定详细的辅导员评价及考核标准,引导辅导员重服务重教育,把控宏观方向,以中间促两头,提高我院学风建设。 

 

 随后,辅导员依次发言,和校领导及校团委、社区进行深入交流,以便更好的开展后续的学生工作。

 

 针对我院学生工作的开展情况,赵晓乐书记指出,我院学生工作开展有章法有条理,但缺乏灵活性,遇到问题还需打开思路,以求突破。陈翔敏主任提出共同引导和教育,将学生培养成为有担当的人。

 

 在经过深入的交流和细致的调研之后,沈建勇书记充分肯定了我院在学生工作中所取得的成绩,符合理工科工作踏实稳重的特质,但仍需扩宽思路;要求大家工作中以关怀为主,领导关心辅导员,辅导员关心学生,这样才能更好的开展工作;提醒辅导员工作虽有简单重复,但仍需细致认真,多加强学生的教育和引导,促进学风建设。

 

 

                                                                

抄报:校领导小组办公室

                                                                

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by