学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学院概况 >十年校庆 >

校庆如歌

作者:理工学院 来源: 时间:2015/5/25

人们常说岁月如歌,其本意大概是说岁月的流淌,仿佛歌曲的旋律般跌宕起伏,忽而于高峰顶驻足,引吭高歌引人入胜;忽而在低谷中徘徊,浅吟低唱扣人心弦,人生约略如此吧。不过,我自己对此还有一层比较个人的理解,那就是每个时代都有属于那个时代的代表歌曲,这些歌曲伴随我们成长,连同那些人、那些事,演绎出一幕幕精彩纷呈的活剧,深深地印在我们的脑海里,从来不需要想起,永远也不会忘记。

 

走进三亚学院

三亚学院建校十年了,我完全不知道学校十年发生了什么,我只知道我自己十年发生了许多的改变,十年前,我在上小学三年级,我爸爸是我小学的会计,每到放学我都会去爸爸的办公室等他下班一起回家,记得当时还特别怕在办公室遇到自己班主任。当时我还不会骑车,回家时总是坐在爸爸的自行车后座上,学校旁有一家包子铺,我和爸爸总会在回家时偷偷买一笼烧麦,我至今还记得那烧麦的味道,是我吃过的最好吃的烧麦。也许就是在那个时候,冥冥之中,我与三亚学院一起成长。

 

豪气的图书馆

 

条条小路通三院

知识的海洋,文化的殿堂,思想的宝库,精神的圣地。十年了三亚学院为社会提供了无数的人才。十年之前,我没有听说过三亚学院;十年之后,我会告诉跟多人三亚有一个学校叫三亚学院。

 

 

(文、图 理工学院通讯社 周浩文)

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by