主页 > 人才培养 >教学成果 >

《高等数学》教学团队

作者:佚名 来源: 时间:2015/5/28

《高等数学》教学团队是三亚学院理工学院数学教学部的一个团队。团队由17人组成,其中教授1人,副教授7人,讲师3人,助教6人;研究生学历的硕士青年教师14人,是一支人员结构合理,学缘结构合理,学术水平较高的专业教学团队。 团队的成员具有良好的专业素质与职业技能,主要承担《高等数学》课程教学工作。

本团队从建校初就承担全校高等数学教学工作,并承担了数学相关赛事的组织和培训工作。成员从最初的3个人发展到现在的17个人。是一支作风优良、治学严谨的教学团队,在几年的教学过程中,逐渐形成了自己的鲜明特色:(1)思想统一(2)教学态度端正(3)以老带新

本团队建设的总体思路是整合优势资源,以三亚学院办学理念为指导,以培养高质量人才为目标,培养和造就一支有创新意识,科研能力较强、教学效果好的高水平教学团队。通过持续的高等数学课程教学改革,营造优良的教学、科研环境,锻炼师资队伍;通过试点教学,因材施教,注重个性化教育,实现对人才培养的精雕细刻。通过每年一次的全国大学生数学建模竞赛,培养学生的创新意识、团结协作以及吃苦耐劳精神,为具备一定科研素养的学生搭建平台,提供一种新型的学习模式,同时,为青年教师探索新型的教学模式提供条件,不断促进高等数学课程教学改革。

1、统筹全局。围绕《高等数学》课程教学,展开课程教学内容、教学方式、方法的改革与创新,教师能与时俱进,以学生为中心,提高教学水平,从而不断提升本课程的整体教学质量;

2、注重个性化教育。以个别班级为试点,尝试双语教学、分层教学、组建各种兴趣班等,为有特殊需求的学生提供必要平台;

3、教研、科研促教学。以各类竞赛为依托,不断改进培训手段和培训内容,培养学生的创新意识、科研素养,提升教师的教学研究及科学研究能力,强化师资队伍建设,推动教学改革不断深入。

相关内容请链接《高等数学》教学团队主题网站:gaoshu.sanyau.edu.cn