学校首页  |  理工首页  |  联系我们

理工学院教学质量监控补充制度——理工学院关于调课、停课管理规定

作者:佚名 来源: 时间:2011/9/8

 

为加强学历教育的教学管理,保证良好的教学秩序,提高教学质量。现就排课、调课、补课等教学工作做如下规定: 

 

一、排课 

 

1、全校的公共课程编排由教务处根据学校教学工作计划统一组织、安排;专业课由学院自行组织安排。 

 

2、每门课程的课时安排,一般连排不超过四课时。

 

3、课表应根据实际情况由教务处、学院统一安排,本学院教师不得自行指定上课时间。

 

4、课表一经排定,任何部门和个人不得擅自改变,否则按教学事故处理。 

 

二、调课 

 

调课一般指变动上课时间、变动上课地点、变动上课人员等情况。有下列情形,教师可提出调课申请。

 

1、教师因疾病(需有医院证明)不能坚持上课。 

 

2、教师直系亲属生病(需有医院证明)需要陪护。 

 

3、教师临时因公外出学习或开会。 

 

4、学院有重大活动,需统一调、停课。 

 

5、除以上四种情况外,教师因个人原因无法按时上课,可提出调课申请,按事假处理。 

 

三、调、停课手续 

 

1、教师办理调、停课需填写《调、停课申请表》,经专业主任、教学副院长审批后报教务处、人事处备案。由教务处统一安排调课。 

 

2、任课教师调、停课,一般需提前一周办理调、停课手续,因急病来不及办理手续的,一定要在上课前由本人或家属通知所在专业及教务处,过后出示医院证明,否则按教学事故处理。 

 

3、确定调、停课后,由教务员负责通知班主任、学生,专业主任负责通知教师调、停课结果。 

 

四、其它 

 

1、教务员对调、停课情况(包括调课教师姓名、调课时间、调课课程、调课原因)要进行统计,并作为教师评估、考核依据之一。 

 

2、本办法适用于全体任课教师。凡违反上述调、停课规定的,均按学院《教学事故认定及处理办法》处理。

 

 

本规定自公布之日起执行。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by