学校首页  |  理工首页  |  联系我们

理工学院行政管理制度——理工学院教职工考勤制度

作者:佚名 来源: 时间:2012/8/17

 

为了进一步加强管理,增强教职工的集体主义观念、法制观念,促进爱岗敬业的良好职业道德的形成,特制定本制度。

 

一、全体教职工必须按规定时间到院办公室签到,禁止用红色笔签名。

 

二、参加签到人员分管理人员、兼职管理人员以及教学人员三类。管理人员包括专职院领导、专职干部和工人;兼职管理人员包括兼职专业领导、专业主任和党支部书记;教学人员是指未担任领导职务的教师。

 

三、签到要求,专兼职管理人员必须每天签到一次,专职管理人员须与每天上午9点以前签到;教学人员学院通知的会议必须签到。

 

四、专职管理人员在规定时间内不能无故不按时签到者,按迟到一次计;迟到五次或当天不签到者按旷勤一天计;兼职管理人员当天无故不签到者按旷勤一天计;专职教学人员一周内无故欠签一次者按旷勤两天计,一周内无故不签到者按旷勤一周计。

 

五、请假。因故不能按规定时间签到者,必须进行书面请假。请假不满三天者,由专业负责人批准后方可计假;属院派出者按公差计。

 

六、缺签分公差、开会、科研、事假、病假、迟到、旷勤等七种情况。出外讲学,属个人联专业者按事假计;属本院派出者按公差计。

 

七、缺签记录办法。缺签用文字和符号两种方法进行记录。公差、开会、科研等均用文字进行记录;其他缺签用符号进行记录。

 

八、考勤员必须在每天上午9点和下午3点按上述规定分别对各类人员的缺签情况用红笔在相应空格内进行记录。

 

九、奖惩以一学期为计算时段。

 

1、旷勤一天者,扣发一个月奖金;旷勤三天以上者扣发一学期奖金;旷勤十五天以上者,扣发全年奖金;旷勤一个月以上者,报人事处处理。

 

2、在年终考核、考评中,视缺勤情况及天数,按人事处、教务处有关规定扣除相应得分。

 

3、考勤员因工作不负责任或未按上述规定和要求进行考勤,而造成考勤工作失误者,扣发考勤员发生事故的当月奖金,并在年终考核中按工作失误扣除相应得分。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by