学校首页  |  理工首页  |  联系我们

理工学院学风建设与团学管理工作——理工学院学生请假制度

作者:佚名 来源: 时间:2013/8/17

 

为严格执行甘肃农业大学学生学籍管理规定,进一步规范本院学生考勤制度,特制定请假制度。

 

一、学生因故不能参加学习时,必须履行请假手续,否则按旷课论。

 

二、本院学生双休日离校外出(不含兰州市区学生)必须履行请假手续,经向辅导员说明情况批准后,方可计假。

 

三、学生请假必须填写请假单(请假单在学生工作办公室),由政治辅导员负责。

 

四、病假必须要有校医院证明,事假要有充分理由。除急诊外,病、事假均需事先请假,事后补假无效。

 

五、请假在两天以内者,由辅导员审批;两天以上由辅导员签字,主管教学工作的院领导审批;病假在两周以上,事假在一周以上者,须经院领导批准后,报教务处、学生工作处备案。

 

六、学生请假期满后,应及时到学生工作办公室或辅导员处销假,否则,按超时旷课论。

 

七、院学生会干部离校外出须经学生政治辅导员批准后方可计假,团委干部离校外出,须经团委书记批准后方可计假。批准权限同本制度第五条。

 

八、学生会干部无故旷课两节以内,要做出书面检查,旷课两节以上者,酌情进行院内通报批评、扣发奖学金、撤销团学干部职务等处理,并在综合测评中适当扣减团学干部附加分项。情节严重者,按学校学籍管理执行。

 

九、学生无故旷课(含未履行请假手续),除按学籍管理规定处理外,取消“三好学生”等一专业列评优推选资格。在综合测评相关项按测评标准扣掉加分,或相应减分。

 

十、各班班长应对学生请假有完整如实记录,如记录不全或有虚假者,按团学干部管理规定处理。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by