主页 > 学院概况 >十年校庆 >

“十年校庆”系列活动之校友就业指导会

作者:理工学院 来源: 时间:2015/6/9

——就业指导会

2015年6月9日,我校迎来了建校十周年庆典,学校校友返校表示热烈欢迎。受邀的校友们在工作方面都取得了不错的成绩为此学校召开了就业指导会,让他们为即将毕业的同学们讲述他们就业经历,使得应届毕业生能在就业时有一定的就业认知。

就业指导会准备开始

在4西308召开了本次会议会议开始前,校友们和同学有序入场,随着主持人宣布大会开始,同学们都精神饱满期待着接下来的内容。会上,主持人介绍了出席这次会议的嘉宾——得了不错的回报。接下来就是由校友们来给同学们讲述自己就业时的经验和工作时遇到困难,他们所面临的也正是我们将来也要面临的,希望同学们在听完校友们的讲述之后有自己的感悟据校友的讲述,就业并不难,只要选好合适自己的工作,一步一个脚印,相信很快就能实现自身的价值。其中有位校友讲述了他一年来的创业经历,说自己是幸运的,现在和自己同学开了一家主要是组装出售3D打印机的公司。因为3D打印机技术在我们国家兴起的时间不是很长,属于新的一种技术,所以这个市场有很大的发展空间。虽然开始创业也遇到不少的困难,但是他没有放弃,通过自己的努力,他的团队逐渐开拓市场,现在他的公司已经在市场有一定的名声。

回家的学长学姐们传授就业经验

在座的同学都认真的听着校友们讲话,相信在他们心中也已经开始有了新的标准。听完校友们的讲话,坚定了我们努力学好基础知识的目标,为明天而奋斗。十年校庆,十年辉煌,祝三亚学院越办越好,也祝同学们能够实现自己的理想!

(文图 理工学院通讯社 张文杰