主页 > 学院概况 >十年校庆 >

“十年校庆”系列活动之校友讲座 创客讲座

作者:理工学院 来源: 时间:2015/6/9

2015年6月9日,这个举校欢庆的日子,经过几年的摸爬滚打,在社会中取得较大成就的校友们,今天在四西308向我们讲述了他们毕业之后自主创业的经历。出席创客讲座的有理工学院副院长周密,理工学院院长助理汪源以及理工学院团委副书记董家道,理工学院优秀毕业生及各班级优秀学生。本次讲座由刘璐主持,并由郭书明,高扬,田鑫等优秀毕业生为我们讲述了他们毕业后的创业经历。

主持人主持讲座开始

在主持人热情洋溢的开场致辞中,本次讲座正式开始。首先,毕业生郭书明发表讲话,全面地为我们讲解了当前的创业情况以及当时创业遇到的困难,并提及做实业应该注意三方面——宣传,质量,合理利用互联网。随后,在同学们的一阵热烈掌声中,毕业生田鑫做重要演讲。尽管毕业一年,但已有两年的工作经历,他取得的成功让许多正走在创业道路的人羡慕不已。他讲到工作应该认真负责,抓住机遇,遇到困难更要坚持不懈,努力实现理想目标并为之努力奋斗。接着优秀毕业生一个个上台讲述他们创业的故事。台下响起了一阵阵热烈掌声。

理工学院团委副书记董家道上台讲话

周院长认真的听着讲座

回家的学长学姐们讲述就业经验

也许本次校友们给我们讲述更多的是他们成功的经验,但是人生的道路上并不是一帆风顺的,创业失败的经历更是比比皆是。希望同学们听完校友们的成功经验后深受启发能少走弯路而取得成功。更希望在失败后能不气馁,有自己的体会,跌倒之后站起来,屹立在人生道路的每个方面。

(文、图 理工学院通讯社 徐铭涵)