学校首页  |  理工首页  |  联系我们

实验教学中心管理制度——电子技术实验教学中心管理制度

作者:佚名 来源: 时间:2013/8/12

 

实验中心是教学、科研工作的重要组成部分,为加强实验中心的建设与管理,进一步提高实验教学质量,培养学生的实践能力特制定本制度。 

 

1.  高度重视和加强实验中心的领导、建设、管理,全体实验中心人员必须积极参与实验中心的各项工作。 

 

2.  根据专业特点和实际需要,加大投资力度,有计划、有步骤地建设一批开放性的实验室。 

 

3.  完善各项规章制度,对实验中心的工作进行科学管理。 

 

4.  根据人才培养的目标及教学大纲的要求,积极开展实验教学改革,增设设计类、综合性实验,注重培养学生的创造性思维和创新能力,提高实验教学的质量与水平。 

 

5.  做好仪器设备的规范化管理工作,定期检查各实验室的设备物品的管理状况,保证帐、物和卡完全相符。检查各实验室的仪器设备的维护、维修工作,使仪器设备处于良好状态。 

 

6.  实验中心实行统一领导、分级管理的体制。实验中心主任负责人事、建设与管理等全面工作,实验中心副主任负责实验中心的日常工作,由实验室主任对各实验室进行管理。 

 

7.  实验中心实行副主任负责制。负责各实验室人员的工作、仪器设备的调配使用。 

 

8.  实验中心工作人员必须履行岗位职责,实行专职人员专职管理。

 

9.  实验中心要检查各个实验室的安全防范管理情况,落实“三防”(防火、防盗、防事故)责任人,配置必要的安全防火设备和器材,并定期检查防火、防盗、防事故等方面的安全措施执行情况,及早消除各种险情隐患。 

 

10. 对新进入实验中心的人员,要进行安全教育,讲明本中心的安全规定。未经安全教育者,不得进入实验中心,不得动用仪器设备和实验用品。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by