主页 > 学术科研 >科研动态 >

理工学院特色系列活动--科技你我她

作者:理工学院 来源: 时间:2015/8/2

理工学院在保证学生掌握宽广的学科理论基础和专业知识基础上,特别注重专业实践技能和创新意识的培养,我院定期举办科技文化月促进学生们的实践及交流,本届将以科技连接你我她为主题开展本次科技文化月,即本次活动主题--科技你我她。

开展活动的目的是弘扬科学精神,普及科技知识,提高学生学习兴趣,营造良好的校园,文化氛围,为科技的研究创作提供学习和交流的平台;通过活动使同学们崇尚科学、崇拜技术、热爱所学专业;结合理工学院专业特点,打造具有理工特色的学生活动品牌,促进学生创新精神和实践能力的提高,积极推动学风建设和校园文化建设。

在过去科技还未发达的时候,人们只能凭空梦想,但随着科技的发展,梦想变成了现实——有了飞机、电脑、人工智能,方便而又快捷的社会交流,这就是科技带来的今天。科技在进步,人类文明在发展,这就是科技创造的未来。

老师与同学在检测仪器

为了全面落实素质教育精神,通过科技艺术教育形式,学校开展丰富多彩的科普活动。创设良好的科技氛围和活动条件,激发学生爱科学、学科学、讲科学、用科学的热情,提高科技创新意识和实践能力,推进我校素质教育纵深发展。同时,也为学生提供了展示个性的平台,培养自主探究科学的兴趣和能力,促进学生的全面发展。

科技小屋

著名科学家丁肇中先生说:“寻求真理的唯一途径是对事物客观的探索;探索的过程不是消极的袖手旁观,而是有想象力的有计划的探索。”我们学习知识,要有勇于探索追求真理、不断进取的精神,才能实现梦想,并不断的用科技展望未来。

科技产物

科技创新已经深深地影响着我们的日常生活,在这个经济社会发展中扮演着不可或缺的角色。正是因为科技具有如此重要性,我们国家才会大力发展科学技术。作为一名大学生,我们应该顺应时代的潮流。不仅要认识到科技的重要性,还需要努力学习科学技术,用科学技术来武装我们的头脑,做到热爱科学,尊重科学。