学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >专业培养 >

实习快讯——电子信息与通信工程专业暑期专业实习(二)

作者:理工学院 来源: 时间:2015/8/2

经过严格的面试流程,我院电子信息与通信工程专业13名学生被选中到海南智宇信息系统有限公司进行为期一个月的暑期专业实习实训,在办完相关的一些手续后,与7月7号该批同学正式上岗。在入职实习实训的第一天,公司负责人首先对同学们进行了一系列公司相关制度方面的培训,讲解了公司员工应该遵循的守则,以及如何能够胜任所在岗位的工作。每个岗位的技术工程师又给同学们讲解了他们应该从事的岗位职责,每位学生都有技术工程师带领,从最基础开始,慢慢与专业相结合,让同学们通过实习实训,验证和巩固充实所学理论知识,加深对相关内容的理解,接触课堂以外的实践知识,加深了解社会对本专业的需要。我院电子信息与通信工程专业在海南智宇信息系统有限公司主要从事以下岗位工作: 

(一)市场营销

 

主要负责:对公司旗下各项业务进行销售,其中包括:弱电系统工程、ICT系统工程、网络智能化系统、楼宇智能化系统、安防监控系统、停车场管理系统、多媒体系统、各类通讯工程、各代理产品及运营商代建业务等。

 

(二)通讯设计部

主要负责: 

 

1、设计方案、项目预算及图纸设计(FTTH系统(通讯系统)、室内布线(综合布线)、网络系统;

 

2、投标(标书制作);

 

3、协助市场部与业主进行售前沟通设计方案及现场功能讲解等;

 

4、与工程部技术交;

 

5、协助项目经理编辑结算书与竣工图纸。

 

 

(三)通讯工程部

 

主要负责:

 

 1、小区的FTTH;酒店的综合布线;

 

2、网络及电话等的设备安装,协调配合技术员调试;

 

3、项目资料,项目进度款的申请等。

 

(四)智能化设计部

 

主要负责:

 

1、投标(标书制作);

 

2、协助市场部与业主进行售前沟通设计方案及现场功能讲解等;

 

3、设计方案、项目预算及图纸设计(程控、会议、电视、广播、计算机网络、信息发布、公共照明、监控、报警、门禁、巡更、停车场、五方通话、机房及UPS系统、可视对讲、楼宇自控等等系统) (注:基本工作);

 

4、与信息化、智能化工程部技术交底;

 

5、协助项目经理编辑结算书与竣工图纸。

 

(五)智能化工程部

主要负责:

 

1、住宅(小区)弱电智能化项目;

 

2、酒店类弱电智能化项目。

 

经过近半个月的实习实训,同学们基本上已经熟悉自己所从事岗位的职责,可以熟练的完成公司分配的任务,公司负责人也给予了我院学生极高的评价,并同意延长部分同学的实习时间。同学们通过几天的实习培训也培养了独立处理和解决复杂问题的能力,并开阔眼界及思路,为以后的毕业设计收集资料及酝酿设计方案,也为今后的工作积累经验。

 

部分同学工作合影

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by