学校首页  |  理工首页  |  联系我们

校园“文明大行动”正式启动

作者:理工学院 来源: 时间:2015/10/11

——记四禁“文明大行动”启动仪式

2015年10月10日下午五点在喷泉广场,校团委举行四禁“文明大行动”启动仪式。各学院团委书记、辅导老师、学生干部、新生代表到场参加。

 

校团委赵晓乐书记动员讲话

 

党总支副书记王喜鸿带领辅导员老师参加启动仪式

四禁是指宿舍禁止养宠物,禁止不文明着装(穿拖鞋、穿背心等),禁止不文明交通(超载、逆行、违规停放车等),禁止吸烟。四禁所指出的陋习都是在生活中可能会影响到别人的种种方面,生活中没有绝对的自由,我们的自由应该建立在不影响别人生活的基础之上。文明校园这件事说大很大,要整个校园变得和谐安宁,说小也小不只过是由大家每一个人的坚持作好自己的份内的事。校园里的文明是靠一个个具体的单位群体来支撑着的,一个个具体单位群体的文明没有做好,文明校园就成空壳了。因此说,具体地才是有效的、真实的。

 

理工学院的学生干部们

我们的校园有一张自己的“脸”,每个在这里工作、生活、学习的人们都应该爱惜这张“脸”。一句脏话、一次瞪眼,都可能给这张“脸”抹上污点,每一次纠纷,都会促使不和谐音符的产生。文明校园非一日、一月、一年之功,而是一个循序渐进的过程,要搞好文明校园建设,必须从自身做起,从我做起。

 

 

 

文、图  理工学院通讯社  周浩文

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by