学校首页  |  理工首页  |  联系我们

校园安全从我做起——遵守四禁

作者:理工学院 来源: 时间:2015/10/8

开学已经有一段时间了,最近学校要准备有关四禁的彻底检查,四禁是指宿舍禁止养宠物,出宿舍禁止穿拖鞋,校园内禁止超载,校园内禁止抽烟。文明校园这件事说大很大要整个校园变得和 谐安宁,说小也小不过只是由大家每一个人坚持作好自己份内的事。校园里的文明是靠一个个具体的单位群体来支撑着的,一个个具体单位群体的文明没有做好,文 明校园就成空壳了。因此说,具体地才是有效的、真实的。

 

学生会干事查四禁

大学生学生宿舍是每一个在校大学生生活、学习的重要场所,其安全与否直接影响到大学生正常的生活、学习及正常的校园教学秩序。近年来学生宿舍的安全状况虽无重大安全事故,但仍是不尽人意,安全意识淡薄而引发的小事故时有发生,且呈现出上升趋势。因此,大学生要提高自己的安全防范意识。

 

老师们查四禁

一个大学知识分子聚居的校园里,应该是最具有现代文明意识和气息的,也是最应该文明的场所。但是,就是我们这个最具有文明的场所,整体上看是文明的,你若深入到里面仔细地看看,却也有不文明和不和谐的因素。比如有人扔垃圾就是怕多走那几步路,垃圾袋横飞竖舞遍地开花;同学们时常有丢失东西的事情发生,当然这 是某个“梁上君子”所为。就是这“一粒老鼠屎”坏了校园的“一锅粥”,害得大家跟着蒙羞,正是个别人的不文明之举破坏了大家的好心情。英国思想家、诺贝尔经济学奖得主哈耶克曾提出“自发秩序”优于“人造秩序”的观点,并反复告诫人们要尊重社会自发的意愿和创造,才能使各类事情办得很好。

 

违规同学签字登记

作为当代大学生,我们需要遵守学校的规定,防患于未然,遵守四禁,不做违法纪律的事情,这样我们才会拥有一个美好,和谐的校园。

 

 

(文、图 理工学院通讯社 张文杰)

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by