学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >时事新闻 >

习近平访英——英国之行

作者:理工学院 来源: 时间:2015/10/20

中国国家主席习近平将于10月19日至23日对英国进行国事访问。这将是10年来中国国家主席首次对英国进行国事访问,也是中方面向欧洲的又一次重大外交行动。

在英国的4天里,习近平主席将出席近20场公开活动,这其中不仅包括多场会见、重要宴请,也包括参观多所学校、企业、出席峰会等。英国首相卡梅伦对访问十分重视,他不仅在伦敦与习近平会面,还将前往曼彻斯特,陪同习近平出席活动,并为习近平送行。在访英的最后一天,习近平将在卡梅伦的陪同下参观曼城足球集团。这个集团运营著包括曼城俱乐部在内的多家足球俱乐部

将于10月19日抵达伦敦对英国进行正式访问的习近平主席有一个150人的企业家代表团随行。中国国际贸易促进委员会(CCPIT)负责组建的代表团以金融、基建、能源、汽车、航空、保险、文化、投资等行业为主。

我校董事长李书福先生也出现在本次随行的企业家名单之中2013年,李书福董事长收购了制造伦敦标志性“黑色出租车”(Black Cab)的英国锰铜公司,今年3月又增资2.5亿英镑,研究设计生产新的环保型出粗车。

 

 

(文、图 理工学院通讯社 周浩文)

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by