主页 > 人才培养 >专业培养 >

海南微软创新中心IT行业培训系列报道(一)——《Microsoft Azure坚实基础》

作者:佚名 来源: 时间:2015/10/20

2015年10月20日,由海南微软创新中心举办的IT行业培训系列第一讲如期举行,Denny和Jed讲师为理工学院200余学生解读了云计算平台Microsoft Azure。

此次系列培训是微软创新中心根据海南省工业与信息化厅的指示,在省人力资源保障厅和省财政厅的支持下,开展《IT行业培养计划》。面向全省高校应届及往届毕业生,首次免费提供海量的专业课程培训。扶持和培养海南IT生态产业圈和互联网人才成长,助力海南国际旅游岛的国际化智能化以及海南省重点产业的发展。为学员们提供云端办公软件应用、软件开发、云计算基础、软件开发与测试、系统运维、跨平台开发和项目管理软件使用等多方面的基础IT技术课程授课。

在高速发展的经济背景下,企业对办公平台提出了更高的要求,云计算的研究与应用受到极大的关注。Microsoft Azure 正是微软为服务于企业而推出的云计算平台。Denny和Jed为学员们介绍了当前云计算发展的情况及前景, Microsoft Azure的基础理论知识及其优势。Denny和Jed的精彩讲授,使学员们对于云计算相关理念有了深刻的认识。学员们反应,通过了解以Microsoft Azure为代表的云计算平台,对职业发展有积极的指导意义。