学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >时事新闻 >

习主席访英——第二日的行程

作者:理工学院 来源: 时间:2015/10/20

日程2:出席英国女王伊丽莎白二世举行的欢迎仪式

 

十月二十日,对英国进行国事访问的国家主席习近平出席英国女王伊丽莎白二世在伦敦骑兵检阅场举行的隆重欢迎仪式。

12时10分许,习近平夫妇在查尔斯王储夫妇陪同下抵达骑兵检阅场皇家检阅台。按英国皇家最高规仪,伦敦塔桥和格林公园分别鸣放62响和41响礼炮。

习近平夫妇登上皇家检阅台,伊丽莎白二世女王和丈夫菲利普亲王迎接。仪仗队敬礼,军乐队高奏中国国歌。在菲利普亲王陪同下,习近平检阅了仪仗队。

日程3:在英国议会发表讲话

 

10月20日,国家主席习近平在英国议会发表讲话。

当地时间20日,国家主席习近平在英国议会发表讲话,强调中英要加强交流互鉴,增进两国人民相互理解、支持和友谊,推动两国合作再上新台阶。

下午4时许,习近平和夫人彭丽媛抵达议会大厦,受到上院议长迪苏莎和下院议长伯科热情迎接。

习近平强调,中英虽然地处亚欧两端,却长期彼此吸引。新中国成立以来,两国关系创下了多项“第一”。英国是第一个承认新中国的西方大国,也是率先同中国建立全面战略伙伴关系的欧盟国家;是除香港外最大人民币境外交易中心,也是吸引中国留学生、开办孔子学院最多的欧盟国家。英国还是首个发行人民币国债的西方国家、最早申请加入亚洲基础设施投资银行的西方大国。中英越来越成为你中有我、我中有你的利益共同体。

日程4:会见英国威尔士亲王查尔斯王储夫妇

 

十月二十日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在伦敦会见英国威尔士亲王查尔斯王储和夫人卡米拉。

当地时间20日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在伦敦会见英国威尔士亲王查尔斯王储和夫人卡米拉。

习近平和彭丽媛抵达克拉伦斯宫时,查尔斯王储夫妇在门厅迎接。四人共同欣赏竖琴演奏威尔士民歌,并观看了中国在英留学生的绘画、雕塑、书法作品。随后,双方进行了亲切友好的交谈。

日程5:会见英国剑桥公爵威廉王子

 

10月20日,国家主席习近平在伦敦会见英国威廉王子。

当地时间20日,国家主席习近平在下榻的白金汉宫会见英国剑桥公爵威廉王子。

习近平指出,你今年3月对中国的访问十分成功。今年,中英全面战略伙伴关系步入第二个10年。两国各领域各层次人员交流非常活跃,双边关系发展前景广阔。我这次访英是为了深化中英关系、扩大两国合作、增进两国人民友谊而来。这次访问是一次友谊之旅、合作之旅,希望借此开启中英关系新篇章。

日程6:出席英国女王欢迎晚宴

 

10月20日,国家主席习近平在伦敦白金汉宫出席英国女王伊丽莎白二世举行的欢迎晚宴。

当地时间10月20日,国家主席习近平和夫人彭丽媛出席了英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫举行的盛大欢迎晚宴。

日程7:会见英国工党领袖科尔宾

 

10月20日,国家主席习近平在伦敦会见英国工党领袖杰里米·科尔宾。

当地时间20日,国家主席习近平在下榻的白金汉宫会见英国工党领袖科尔宾。

习近平指出,中方高度赞赏英国工党在历史上为中英关系发展作出的重要贡献,高度重视工党在英国政治生活中的重要地位和影响,愿同工党保持交流合作。希望工党继续为推动中英关系发展贡献力量。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by