学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >时事新闻 >

习主席访英——第三日的行程

作者:理工学院 来源: 时间:2015/10/21

日程8:参观帝国理工学院

 

10月21日,国家主席习近平在伦敦参观帝国理工学院。

当地时间21日,国家主席习近平在伦敦参观帝国理工学院。

习近平和夫人彭丽媛抵达帝国理工学院时,英国约克公爵安德鲁王子、首席大臣兼财政大臣奥斯本和学院校长等在正门大厅内迎候。校长向习近平介绍了学院概况和同中国有关大学和机构合作情况。[详细]

日程9:同英国首相卡梅伦举行会谈

 

10月21日,国家主席习近平在伦敦唐宁街首相府同英国首相卡梅伦举行会谈。

当地时间21日,国家主席习近平在伦敦唐宁街首相府同英国首相卡梅伦举行会谈。双方积极评价中英关系发展取得的成就,就双边关系及重大国际和地区热点问题深入交换意见,达成重要共识,决定共同构建中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系,开启持久、开放、共赢的中英关系“黄金时代”。

日程10:出席中英工商峰会并致辞

 

10月21日,国家主席习近平和英国首相卡梅伦共同出席在伦敦金融城举行的中英工商峰会并致辞。

当地时间21日下午,国家主席习近平和英国首相卡梅伦共同出席在伦敦金融城举行的中英工商峰会并致辞。

习近平指出,当前世界经济气候风云变幻。越是在前景不确定的时候,我们越是需要坚定信心。历史经验和经济规律告诉我们,世界经济发展从来不是一帆风顺,但增长终究是趋势,一时的数据高低或市场起伏不能改变这个大势。

日程11:参观华为英国公司

 

10月21日,国家主席习近平参观华为英国公司。

当地时间下午4时40分许,习近平乘车来到华为英国公司,受到公司员工热情欢迎。

习近平听取了华为公司在英发展情况汇报,肯定华为积极推动理念创新和组织创新。随后,习近平走进公司展厅,驻足参观机械手和终端产品展示,与发明设计的英国员工亲切交谈,不时询问有关情况。

日程12:出席中英创意产业展

 

10月21日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在英国威廉王子夫妇陪同下,出席在伦敦举行的中英创意产业展。

当地时间21日,国家主席习近平在伦敦出席中英创意产业展。

在威廉王子夫妇陪同下,习近平进入兰卡斯特宫,观看中英“创意工作室”合作项目宣传展示、中英文化交流年宣传片以及两国经典文化产品,欣赏中英艺术家的精彩演出,并参观中英合作的零排放巴士和出租车展览。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by