主页 > 学术科研 >科研动态 >

理工学院通信与信息系统学科顺利通过省级重点(培育)学科验收

作者:理工学院 来源: 时间:2015/11/14

11月13日,海南省教育厅专家组一行莅临我校,经过听取汇报、现场答疑、查阅资料、实地考察等环节,专家组充分肯定学校在重点学科建设上的发展思路、整体规划和办学成果,通信与信息系统(海洋通信方向)学科顺利通过省级重点(培育)学科验收。校领导洪艺敏、顾斌参加会议并陪同实地考察,理工学院副院长及主要负责老师陪同省领导进行验收。

会议现场

理工学院副院长、通信与信息系统学科带头人周密就学科建设情况进行汇报。当天,专家组实地走访了4G移动通信实验室、海洋通信研究所、创新实验中心等办学场所和实践场地,现场考察了机器鱼、水下搜救机器人、3D打印等技术成果。

水下搜救机器人

通过机器鱼试游、水下机器人试潜等项目向专家组展示了我院近年来的科研成果,展现了我院科研队伍的实力。同时也得到了省教育厅专家的认可和赞赏。

科研项目展示

省教育厅高等教育处处长朱双平总结发言。他指出,启动省级重点学科验收工作是检验高校发展水平的重要指标,一个学校怎么样,取决于学科建设水平怎么样。朱双平期望我校继续抓住发展机遇,夯实学科基础,优化学科布局,为创建更多的省级特色学科,争办全国高质量高水平一流大学而努力。

(文、图 理工学院通讯社 曹豪)