学校首页  |  理工首页  |  联系我们

理工学院各专业行业调研情况总结——测控技术与仪器

作者:佚名 来源: 时间:2015/12/26

 

通过前期深入至行业内调研,测控技术与仪器专业负责人王玲玲老师做了如下总结:2015年,吉利集团为例,测控相关专业人才需求的岗位主要是研发类、生产制造技术类、职能类等。对于该岗位的学生,行业要求他们了解传统车辆还要懂新能源车,这是吉利集团提出的要求。

 

王玲玲老师指出:调研单位每年招聘对象均来自211、985院校。其中吉利研究院招聘比例40%硕士+60%本科生,江淮技术中心招聘比例20%硕士+80%本科生。其中对测控专业的人才需求以生产制造技术和研发为主。在校期间,学生要掌握力学、电学、软硬件设计的基本理论、基本知识和基本技能;具有计算机辅助设计的基础知识和初步能力;具有新技术、新工艺、新设备的研究和开发的初步能力;较强的逻辑分析能力、沟通能力,耐心细致、刻苦耐劳。

 

结合企业行业对本专业学生的各项具体要求,专业老师建议加重基础软件设计(制图,MATLAB)课程比例、回归基础课程,落到实处。加重实验环节的教学工作,提高学生的动手能力,能够和实际工程应用相结合。对于应用型人才的培养,考核方式改变,以实践性为主要考核方式。提高学生基本沟通能力,语言能力,办公软件操作能力

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by