学校首页  |  理工首页  |  联系我们

理工学院各专业行业调研情况总结——通信工程专业(含海洋通信方向)

作者:佚名 来源: 时间:2015/12/26

 

 

 

经过全体电子与通信工程专业老师的努力,以及被调研对象的配合,该专业老师在调研期间共收到93份调研表(其中包含本校毕业学生30份),在智联招聘、前程无忧51Job等各大招聘网搜到120家有关电子通信工程专业方向的招聘信息。对海南省本地2家相关单位和广州、深圳等地6家单位进行了调研、对企业员工进行了交流。

 

参与调研的老师关于岗位需求的标准进行了深刻的总结:

 

首先是人才基本素养,要有一定的创新能力并且具有一年以上相关工作经验,良好的学习、分析能力,并具备细致、耐心的素质,对电子通信专业有浓厚的兴趣、有团队合作精神、良好的沟通能力,肯吃苦耐劳。在拥有以上基本素养前,学生在校期间更应掌握以下能力:学好基础课程培养学习兴趣增加实践动手能力了解目前最新技术交际能力、自主学习能力、团队协作的能力

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by