主页 > 学院概况 >新闻速递 >

热烈欢迎厦门大学博士生团队莅临理工学院开展调研工作

作者:佚名 来源: 时间:2016/3/23

3月22日上午,理工学院迎来了来自厦门大学的博士生团队,理工学院副院长周密与本次调研的博士生团队成员进行了近两小时的深度交谈。

在与调研成员交谈的过程中,周密副院长为其介绍了理工学院自建立以来的基本情况。将我院的师资情况、专业构成情况以及近几年来理工学院在教学与科研方面取得的成绩向其进行了详细的介绍,更为调研人员介绍了我院在实践教学与科技创新工作方面的成就。

在听过周密副院长的介绍之后,两位调研团队成员纷纷对我院现阶段获得的成绩表示了肯定与赞扬。与此同时,调研团队成员还针对理工学院专业设置以及学生就业问题进行了详细的咨询。周密副院长就理工学院专业设置的问题为调研人员进行了深度的讲解。其中,周密副院长提到:专业设置要与学校的类型或定位一致;要紧密的与产业需求对接;要符合“差异化”发展的思路,与此同时,专业设置更要符合学校规模与效益的关系,要做到“有所为,有所不为”,注意规模兼顾效益的和谐发展的原则。在说到我院的专业特色方面,周密副院长分别通过我院的定位、发展思路等方面介绍了在专业设置上理工学院围绕应用型培养定位做出的工作与现阶段获得的成果。

希望厦门大学博士生团队能够通过本次调研工作了解到所需要的信息,更希望我院能够在与调研团队的交流中为今后的教学工作获取更多的养分。