学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

理工学子勇夺“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才省赛一等奖

作者:佚名 来源: 时间:2016/3/30

 

第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办。海南赛区比赛于3月20日举行,理工学院软件工程专业刘志惠同学获得了“C/C++程序设计省赛”一等奖,软件工程专业金晓杰同学获得“JAVA软件开发省赛”一等奖。同时多名同学获得了二等奖和三等奖的好成绩。

 

此次大赛获得了全国各大高等院校的积极参与,有来自全国31个省市自治区的1200余所高校的3万5千余名选手报名参赛,参赛规模和层次较往届进一步扩大,北大、清华等众多知名大学也派出了实力选手参与大赛。“蓝桥杯”大赛获得了众多知名高校和知名企业的高度认可和鼎力支持。大赛决赛三等奖及以上获奖选手,可直接获得北京大学软件学院、北京科技大学计算机学院、西南大学计算机学院等15所高校的保研面试资格,并优先录取为硕士研究生。大赛决赛获奖选手,可获得IBM、百度、金证、中软、东软、方正、同方、东华、博彦、文思创新、先进数通等上百家知名企业的免笔试直接面试、优秀选手直接录用的绿色通道,同时获奖选手可获得合作企业的校园招聘浮动薪资的最高标准,或固定薪资基础上增加标准的特殊待遇。

 

 

第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛海南赛区比赛现场

 

理工学院专业教师和参赛学生积极备战本次比赛,在赛前进行了周密详尽有计划有步骤的准备工作,对比赛的注意事项、整体思路和细节把握、试题的结构和内容、重点难点题型、比赛的考查范围和程序的开发思路进行了系统化的训练。对程序开发过程中的基本方法有针对性进行模拟实践,特别加强了递归设计思想、动态规划核心理念以及随机算法等高级算法的针对性的实战演练。

 

当今信息化技术突飞猛进,特别是随着以“AlphaGo”为代表的人工智能的广泛应用,人类社会迎来了又一轮信息产业革命。理工学院顺应时代的潮流,在课程应用和操作实践中,突出算法的常用结构和核心要素,软件工程专业开设了多门相关课程培养学生的算法设计能力和程序设计理念,构建学生的逻辑思维和计算思维路径,并取得了良好的教学效果。同学们也对算法设计产生了深厚的兴趣,纷纷表示今后会继续深入学习算法设计课程,为中国的人工智能技术超越世界先进水平做出贡献。

 

 

 

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by