学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学生风采 >

“你们代表了创意创业”后续报道——学生专访二(吴炫林)

作者:佚名 来源: 时间:2016/3/25

 

 

吴炫林同学是理工学院通信工程13级的学生,同时也是"氦气球超续航无人机"项目小组的一员。吴炫林同学所在的团队正在研发的"氦气球超续航无人机"是一个高空可移动点的扩展平台,通过氦气球的浮力实现低动力的无人机悬停功能,通过搭载的推进器实现无人机的航行方向控制。该产品现处于设计和制作阶段,产品实现后可实现超长巡航,扩展空间性强,可加载相机,传感器,基站等可扩展设备等特点,未来有很大的发展空间。

 

记者:这次有机会与总理交谈有什么感想?

 

吴炫林:能有机会和总理见面并握手合照我觉得这是一件十分荣幸,且十分荣耀的事情,因这份荣耀,我想有会有更大的激情更强的行动力去做我的创业,并且完善自我,做一个好人。

 

记者:起初是什么契机让你加入了这个项目的研发工作呢?

 

吴炫林:我本身是一名理工男,平时比较爱玩,从小就对机械方面的东西感兴趣,动手能力也比较强,在我大二上学期的时候得知我们理工学院的机器人实验室正在做一个“航拍飞行器设计与市场拓展”的项目,我便兴致勃勃地加入了。对我来说不论是无人机的组装调试还是操控无人机我都觉得十分有意思。随着对无人机的了解越来越深,操控技术也越来越熟练,并且设备也有所增加,在我大二下学期的时候,我们成立了自己的工作室“飞鹰航拍工作室”这应该是我们公司的前身,在学校有大型活动的时候我们义务给学校做航拍并且自己学习剪片子做视频,同时也开始承接一些商业航拍业务,赚到了做航拍的第一桶金,虽然不多。

 

记者;在这个过程中学校是不是也给予了你们支持呢?

 

吴炫林:是的,学校一直都非常支持大学生创业,并且为我们尽可能的提供便利的场地、环境以及平台,帮助我们不断完善无人机操控技术。还有就是要特别感谢我们的老师,他们是我们技术支持的强大后盾,未我们解决着技术大关,技术难题,总之,我们的航拍技术发展离不开学校、老师的支持与鼓励。

 

记者:对未来你有什么期望呢?

 

吴炫林:目前三亚本地做影视的很多,但是专业做航拍的公司不是很多,我们刚好能有迎合市场的需求,并且我们具备对设备组装维修与维护的技术对航模的东西较为精通。此外我们跟三亚的几家影视公司做了长期战略合作,能够有稳定的业务。我们会继续利用这一优势,争取在两年内让我们的睿翔航拍文化传播有限公司成为至少是三亚地区航拍项目领域的第一。

 

 

文、图  理工学院通讯社  车云霞


 

 

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by