学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学生风采 >

微软“创新杯”海南赛区总决赛获奖后续报道(二)-- easy boom团队

作者:佚名 来源: 时间:2016/4/11

 

 

          

                                easy boom 团队成员

 

  是一款很容易上手的小游戏,简单的操作,魔性的画风,加上强烈的代入感,使得这款游戏具有独特的元素,因为当今社会有一些群体压力大,所以开发这款游戏会帮助人们缓解压力,达到舒缓心情的效果。

 

记者:起初是什么原因促使你们去参加这个比赛呢?

 

答:微软创新杯旨在创新,考验我们研发团队成员在过程中每一个环节,言语表达能力,作品的展示方式,对作品的投入程度都是评委考量的标准。当我们知道本次比赛的消息后,没有其他多余的想法,只是想通过这个平台让更多人了解我们的作品。

 

记者:作品的灵感来源自哪里?

 

答:因为当代的游戏都是属于画面感丰富的类型,所以我们团队突发奇想,做一款简单有趣的游戏,并结合舒缓压力的突出点,做出了我们的这款游戏。

 

记者:学校为你们参加本次比赛有提供怎样的帮助吗?

 

答:学校平常就一直鼓励我们要创新,要将课堂学习的知识运用到实际中,就像学校一直引导我们践行“走进校园的目的是为了更好地走向社会”的理念一样,要大胆创新,积极实践。所以,我们研发过程中得到了学校还有老师们的大力支持,为我们提供研发环境,为我们指导研发过程中的疑难问题。我们的作品能够顺利完成是离不开学校对我们的支持与鼓励的。

 

记者:有什么要对今后可能会参加微软“创新杯”的后辈们说的吗?

 

答:只有一个想跟学弟学妹们说的就是“坚持”,即使你有一个良好的开端,没有坚持,到最后也会一无所获,要敢于创新,敢于尝试,勇于体现自己本身的价值,加油!

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by