学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学生风采 >

微软“创新杯”海南赛区总决赛获奖后续报道(三)-- UTour-Guide团队

作者:佚名 来源: 时间:2016/4/11

 

                               团队成员

 

UTour-Guide新生与新生家长在这个“导游”的领导下有路线 ,有攻略,高效并愉快的进行他们对学校的游览旅程。本作品主要用户群体就是大学新生、家长和到大学游览的旅游参观者。针对他们对所要游览了解的目的地的熟识度低和未知性对他们的行程活动提供帮助。参赛作品主要能实现对各地大学路线的导航,建筑物的介绍,学校历史人文简介和校内生活的社区讨论,校内美食推荐。实现全方面的为游览者提供可靠有用的信息。同时也针对毕业即将进入大学的学生,为他们提供很好的大学介绍、录取、就业资料信息,使他们可以更轻松快捷的通过UTour-Guide的介绍加深对各个大学的了解,然后根据自己的喜好选择出自己需要填报的大学。

 

记者:起初是什么原因促使你们去参加这个比赛呢?

 

答:在日常的学习过程中,老师们就时常的提醒我们要时刻保持着一颗勇于探险勇于创新的心,要学会将课堂上的知识与实际操作结合起来。当我们关注到微软“挑战杯”的比赛时,觉得这无疑是一个锻炼自己各方面能力的机会,更是检验与展示这几年来的学习成果的良好平台。

 

记者:作品的灵感来源自哪里?

 

答:每年都有许多新生和家长带领孩子来到大学的校园报道,或者一些游客来到大学参观,但是对于从未游览过的大学校园一无所知的这个群体来说,一个“导游”是非常有必要的。于是我们想设计一个“UTour-Guide”让新生与新生家长在这个“导游”的领导下有路线 ,有攻略,高效并愉快的进行他们的游览旅程。

 

记者:学校为你们参加本次比赛有提供怎样的帮助吗?

 

答:学校一直鼓励我们创新,并且提供各种平台与条件帮助我们更好地完成我们的作品,在整个过程中,老师们给了我们发展的平台和条件,老师在比赛过程中给了我们很多方案建议,帮助我们解决了整个过程中遇到的一些问题。

 

记者:有什么要对今后可能会参加微软“创新杯”的后辈们说的吗?

 

答:我想说:大学是一个属于你自己的舞台,不要害怕失败,要勇敢的去尝试。要懂得抓住机遇来锻炼自己、展现自己。后悔没做什么是一件很悲伤的事,因为最后你会发现,所有你所获得的都来至于你所做。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by