学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学生风采 >

微软“创新杯”海南赛区总决赛获奖后续报道(四)-- Vat 生活咖团队

作者:佚名 来源: 时间:2016/4/11

 

 

                                     团队成员

 

生活咖,是一款针对大学生生活的社区服务APP,主要切入日常交友,课程学习,互助兼职,二手市场四大方面,生活咖是多功能的结合体同时也是大学生活主要问题的解决专家,能够为用户提供一站式生活服务。团队成员来自三个不同的学院,分别为理工,管院,传媒。其中软件开发为和软件调试为理工学子,项目策划为管院学子,UI设计为传媒学子。我们来自不同专业运用自身的特长为共同的目标奋斗,多元化的团队组合能够碰撞出更多创新创意的火花来。

 

记者:起初是什么原因促使你们去参加这个比赛呢?

 

答:从组队到完成作品用时约三个月,在此期间我们认识了彼此,因为思维的碰撞我们彼此成为了朋友。在完成作品的过程中我们都学习到了很多新的知识,甚至是跨专业的学习。当我们知道了“创新杯”这项比赛时我们就积极地对其进行了解,当我们对自己的作品有了充分信心后便果断的决定参加本次比赛,我们要将自己开发的APP站现在更多同学面前,让我们自己开发的软件走进我们的校园。

 

记者:作品的灵感来源自哪里?

 

答:我们来到大学之后就真正的步入了独立生活的阶段,我们需要汇集各种信息,这样才能够将自己的生活安排的井井有条不至于像无头苍蝇一样乱碰乱撞。因此,我们就想设计一款是一款针对大学生生活的社区服务APP,主要切入日常交友,课程学习,互助兼职,二手市场四大方面,生活咖是多功能的结合体同时也是大学生活主要问题的解决专家,能够为用户提供一站式生活服务。 

 

记者:学校为你们参加本次比赛有提供怎样的帮助吗?

 

答:学院对各种竞赛活动都十分重视,本次活动更是高度重视,也为我们参赛团队给予了相当大的支持和帮助。学院为参加本次比赛专门举办了交流会,旨在让我们更多了解赛事情况。在产品开发的过程中我们更是知道了学校平常对我们关于创新能力的培养的重要性。作为当代大学生不能只是局限于课堂上的知识,我们要走出课堂,勇于创新,在实践中真正认识到所学知识的可用之处。

 

记者:有什么要对今后可能会参加微软“创新杯”的后辈们说的吗?

 

答:大学是我们步入社会的预科班,而参加各类竞赛活动就是我们提升今后技能的一个很好的渠道,不论是在知识补充上还是在个人素质的提升上都是很好的平台。所以特别想对学弟学妹们说:要把握好学校为我们提供的每一次机会每一个平台,积极参与,从而提高个人技能与素质。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by