学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学术科研 >科研动态 >

电子系课程改革研讨会

作者:佚名 来源: 时间:2016/4/15

 

                                    

                                     讨论会现场

 

理工学院电子系利用周三例会时间,于4月13号进行了课程改革研讨会,研讨会上专业主任王连胜老师介绍了各专业制作专业地图的核心和要求,电子系教师们就课程教学改革做了激烈的讨论。

 

课程改革研讨会汪源院长助理旁听指导。会中首先讨论了课程侧重点的调整,部分核心专业课增加做项目的重视程度,部分重叠课程调整压缩,从而有效的提高学生的实践动手能力,为毕业后就业打好基础。如《单片机原理及应用》课程拟调整减少验证性实验的操作,增加学生参与做项目的学时,锻炼学生动手能力;提高对《计算机网络》的重视度,侧重做工程方面的引导教育等。

 

接着王连胜老师对《电子系入门指导课程建设》各老师的分工进行了补充,强调了入门指导课非理论课的讲学习方法,而是充分调动学生的积极性,鼓励学生参与讨论,让学生从中得到自己的学业规划。

 

研讨会中,各位老师结合自己所授课程积极发表意见,并对课程改革提出了建议,为电子系入门指导课程的建设和专业课程课程地图的制作奠定了基础。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by