学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学院概况 >新闻速递 >

理工学院12级毕业论文工作如期举行

作者:佚名 来源: 时间:2016/4/25

                                      答辩现场

按照12级毕业生毕业论文进展安排,理工学院毕业论文答辩工作于2016年4月23日进行。学院成立了以副院长周密为主任的答辩委员会,每个专业都成立了以高级职称教师为组长的答辩小组,分工明确,责任清楚。学院在答辩前对学生进行了严格的毕业答辩资格审核。在答辩环节,本专业规定每个学生讲述5分钟,教师看图、论文5分钟,提问5分钟。专业教研室于答辩前对毕业论文(设计)进行逐一验收,要求所有的学生按照学校要求,统一格式、统一纸张、统一打图、统一装订,并要求学生进行了预答辩及准备PPT。答辩期间,答小辩组的老师们从综合应用能力、图纸与说明书和论文质量水平、设计(论文)的讲解、表达以及答辩中回答问题表现等几个方面对学生进行了评价和打分,并将答辩小组各老师的分数计算了平均分,得到每位学生最终的答辩成绩,力求严格、公平、公正。最终结合指导教师、评阅教师及答辩组意见对学生毕业论文(设计)的正确性、方案的可行性、论证的严密性和创造性、分析解决问题能力、设计图纸的质量、文字表达能力进行综合的评价,按规定的比例,得出最终的毕业设计成绩。

 

相比往年,学生主动性不太强,但无论从论文格式还是从论文质量上都有所提高,大部分学生将仿真和实物相结合,认真做好模拟仿真和实物演示,都能较准确的回答答辩委员提出的问题,实现论文所能达到的要求。学生通过理论教学形成一定的基础理论和专业知识的基础上,通过毕业论文(设计)的实践过程,形成较强的综合应用各种知识和技能,分析和解决实际问题的能力。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by