学校首页  |  理工首页  |  联系我们

“微专业”学习汇报会(一)——MySQL数据库工程师(理工学院谢光老师)

作者:佚名 来源: 时间:2016/5/27

 

                          谢光老师做“微专业”学习汇报

 

5月25号下午在理工分院会议室开展了“微专业”的学习汇报会,谢光老师汇报的题目是“MySQL数据库工程师”。

 

谢光老师从“课程简介”,“课程安排”“学习收获”“讲师团队”四个方面进行了汇报。微专业作为提炼某一岗位群的核心技能,以快速、集中培养的方式,通过五门十门左右的核心课程的学习,能够快速达到某一领域的工作技能要求,使学习者快速就业,弥补大学专业设置与企业用人需求之间匹配问题从发,并结合学院提出的应用型人才培养模式的特点,与周院长,郭主任及现场教师讨论如果把数据库的微课程与基本的教学进行融合的问题,讨论在今后的数据库的基本教学中如果把应用更好的体现出来,以及后续是否可以通过开设专门的数据库管理系统课程作为数据库应用的补充课程等观点。

 

本次微专业的报告得到了院领导的大力支持,也为专职教师提供了良好的进阶平台,各位在场人员在讨论的过程中开诚布公,在和谐,有氛围的环境下对教学及专业建设上的问题进行了有针对性的讨论,获得了很好的效果。为后续进行数据库及其他课程的改革提供了好的思路和强力的理论支撑。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by