学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学术科研 >学术交流 >

归来衫袖有天香

作者:理工学院 来源: 时间:2016/7/20

通过两个月的培训,我感触最深的是,学习态度比学识更重要,是未来是否能坚持“活到老、学到老”的先基。通过此次培训我不仅系统、全面地学习了HTML5课程,还了解到企业对人才的需求。

这次培训首先从HTML基础讲起,起初并不以为然,想这HTML这个平常上课也经常接触到的东西。但是听完第一堂课后,后面的兴趣越来越浓厚,尤其是讲到HTML5的新特性时候,讲到canvas画布时候,突然感觉HTML5的功能远远超出了我的想象,超出了我的预期,当自己做完第一个实例的时候,就想以后一定要把这个充满未来潜力的东西传到学校,学生一定会感兴趣。当老师简单讲完CSS和JS时候,然后将HTML5+CSS+JS结合起来的时候,就感觉这是个强大无比的组合,不次于使用C#在VS平台上实现的功能。尤其是其在游戏和动画上的效果,使得页面可以轻松抛弃Flash的枷锁也同样能够实现强大的动画效果。

在HTML5的学习期间,艾之缘还安排了我们进行为期一周的Photoshop的学习,让人感觉课程特别实用,确实是本着在企业中实际的工作需求去安排教学的。不像以前单纯教学,为了完成教学任务而教学,穿插一些Photoshop知识,可以激发学生兴趣,更加鼓励学生的积极性,激发他们的学习动力,把这个思路用在教学上,一定能有所收获,学生一定能感兴趣。

 

参加深圳艾之缘WEB前端UID1607班开班典礼的人员

这次培训对于自己在今后教学过程中提出了一个新的思路,我们的教学可以找到学生的兴趣点,像欧美国家教育环境那样能够激发出学生自身的兴趣,而这个激发就需要我们老师和企业共同想办法能为学生由被动学习变为主动激发资深兴趣去学习。

总之,感谢学院,感谢艾之缘,给我们提供了这次培训,期待下次培训。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by