主页 > 学术科研 >学术交流 >

我院教师参加深海所研究项目无锡学习之旅杂记系列(1)

作者:佚名 来源: 时间:2016/8/25

大国工匠-“顾两丝”顾秋亮师傅

8月初,我们深潜组7人一行来到无锡,正式开启我们的学习之旅。我们学习的地方在无锡一处市郊,住在他们的职工大院,宿舍是那种3层小楼,外表看起来很普通,面积也不是特别大,但是特别安静,这地方很多年都没有动过,很老很旧,但我在这儿真觉得挺好。有一个住处不仅仅是睡觉的地方,我都不知道这个地方多少年了,我们也在感慨,这里的田园风光多好,出门就是青青菜地,绿绿的果树,还有可爱的小孩,白发的先生。四周的邻居,随便敲开一家的门儿,里面住的都是顶级的大知识份子,偶尔碰见打个招呼,心里怎么都是很舒服的。蛟龙号总设计师-徐芑南院士,就和我们住一栋楼,大国工匠-顾秋亮师傅,就住我们前面的院子。我觉得这才是住处真正的意义,它让你透气,充满正能量,而不是豪华的景观,户型和装修什么的。

作者:理工学院  陈晓虎